Rabu, 30 Desember 2009

Pindang Patin


Punya suami orang Palembang....harus bisa masak pindang nih, baik pindang ikan maupun pindang tulang. Tapi beda loh sama pindangnya orang jawa...setahuku kalo makan nasi pindang (biasanya dijual bareng sama soto kudus) isinya nasi sama irisan daging yang dimasak dengan kuah yang banyak, dikasih daun so/melinjo.

Kali ini kita masak pindang patin, enaknya kalo dapat ikan yang masih segar (bila perlu mancing sendiri aja..). Diulekin bumbu garam, bawang putih, bawang merah, cabe, kunyit. Didihkan air di panci, masukkan bumbu yang diulek (bisa ditumis dulu), masukkan ikan yang sudah dipotong. Tambahkan gula pasir, irisan nanas, daun kemangi dan daun bawang. Rebusnya jangan terlalu lama biar ikan tidak hancur, enaknya dimakan selagi panas. Hemm...mau enak lagi ditambah sambal nanas...pasti suami makannya lahap...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar