Kamis, 04 Maret 2010

Pindang Ayam




Mumpung lagi cuti nih....pagi-pagi ada yang nawarin ayam kampung, suami minta dimasakin pindang ayam...kayaknya lagi kangen sama masakan ibunya nih..apa lagi nguji ya..istrinya bisa masak pindang ayam ndak? Memang baru kali ini..biasanya masaknya pindang ikan patin atau pindang tulang. Lagi ngeracik bumbu...dalam hati bertanya 'sama ndak ya bumbunya sama pindang ikan? Akhirnya angkat telepon tanya ma ibu mertua di Palembang...he..he..dari pada ndak yakin (ssst suami belum tahu nih kalo istrinya masak pake nanya resep ma ibunya..). Ya intinya bumbunya hampir sama...cuma dipesenin untuk nanas ma daun kemanginya jangan terlalu banyak, lebih dikuatin daun salamnya...dan dikasih tips memasaknya...Makasih ya bu..


Eeh...ni ayam kok ndak mateng2 ya...ternyata ayamnya mungkin sudah agak berumur ya, jadi masaknya lumayan lama..syukur pas suami pulang makan siang pindang udah mateng...ditambah bikin sambal nanas, krupuk dan rebusan daun bayam..hmmm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar